Полночи буря бушевала...

Полночи буря бушевала,
Сверкали молнии сквозь гром,
Под утро туч как ни бывало,
Рассвет открыл ночной погром...
 
Берёза голову склонила
На сном овеянную грудь:
Воспоминание пронзило –
Того, что было, не вернуть.
 
Ласкают ветреные тени
В потоках солнечных лучей
Травой укрытые колени...
Слова любви журчит ручей.
 
Вино заката жадный вечер
Лакает с блюдца облаков.
Берёза жаждет скорой встречи
Во сне невидимых миров
 
С красавцем-клёном кучерявым:
Весёлым, нежным, озорным –
Теперь лежащим под бурьяном,
Покрытым инеем седым.
 
22.12.2015