О чувствах

Ты вдыхаешь насыщенный аромат утреннего луга,
и улыбаешься первым лучам восходящего солнца.
Сегодня они расцвели желтой кувшинкой,
будто хотели порадовать нас созерцанием прекрасного.
Странно устроена природа: она способна заставить человека
переживать и радоваться, грустить и наслаждаться.
Знаешь, а ведь эти чувства нам знакомы!
Мы впитали их с ароматом ночного неба,
долетающего к земле с тех далёких созвездий,
где зародилась жизнь. Странно только то,
что каждый из нас способен проявлять их по-своему.
Если бы все люди на земле
стали выражать свои чувства одинаково,
то вся наша жизнь стала похожа на матрицу,
или копировальную бумагу.
Сегодня я понял, насколько ты мне дорога и близка.
Мы разные с тобой, но наши сердца при виде друг-друга
начинают биться сильнее. Порой случается так,
что от сердцебиения у обоих захватывает дыхание.
-- Боже, как прекрасно летнее утро!
Ведь в нём есть я, и есть ты. А это значит, что в наших
сердцах живёт любовь и надежда.