Спаси Господь несчастные сердца ...

Спаси Господь несчастные сердца ...

Аудиозапись

Вчера я встретил нищую старуху.
Она стояла,горбясь в стороне,
И вытянув морщинистую руку,
Склонялась головой 
                                К бормочущей толпе.
 
Но люди проходили не взирая,
Не подавали милостыню ей.
Как-будто злая жадность увлекая,
Съедает страхом
                      Жалость у людей.
 
И екнуло сердечко от обиды!
Неужто все святое сдохло в Нас,
Коль жертвовать 
                       На хлеб старухе стыдно,
Что ж за болезнь
                          Так властвует сейчас?
 
И я вложил все в руку из карманов,
И прослезились старые глаза.
Старуха покрестилась 
                                   И сказала:
"Спаси Господь
                           Несчастные сердца..."