Украина...

Украина, ты мати, вторая моя, Украина!
На просторах в боях, сколько сгинуло верных сынов твоих ныне?
Сколько малых детей захлебнулось невинною кровью?!
Украина моя, что же стало с твоею бессмертной любовью?!!
Ты в огне, я в горячке кусаю солёные губы…
Кто же проклял тебя, так отчаянно и неприкаянно грубо?!
Кто войну остановит, доколе же литься кровище рекою?
Боже, боже, прошу, помоги... Мне в России не стало покоя!
Украина в огне, старики замерзают, калеки;
Денег нет, газа нет, и текут лжи бездонные реки.
Миномёты и Грады по мирным селениям с воем,
До рассвета б дожить, заклиная годину с судьбою…
Люди! Люди! Проснитесь от этого страшного бреда!
Ну, какая над вашим народом нужна вам победа?!
На колени падите, покайтесь, пока ещё можно,
Что страну и народ предавали так зло и безбожно!