Оживают на листе...

Оживают на листе
плеск волны и крик кукушки,
и ромашки на опушке,
земляника на кусте.
 
Оживают на листе
снег, укрывший лес до срока,
хлопотливая сорока,
с новостями на хвосте.
 
Оживают на листе
птиц заоблачная стая,
паутинка золотая
зависает в пустоте.
 
Звезды трогаю рукой,
окунаюсь в краски лета
и зависит от поэта,
что мы видим за строкой:
 
самый первый луч зари,
снег, что на пригорке тает,
а кукушка все считает -
сто один, сто два, сто три...