ГАЛАДРИЭЛЬ

ГАЛАДРИЭЛЬ
Весна пришла с корзинкою чудес,
Раскрасив мир прозрачной акварелью,
И ожил после зимней спячки лес,
Разбуженный хрустальною капелью.

А в роще вновь запела свиристель,
Вот стая перелетных птиц вернулась,
И с вербой-матушкой - галадриэль
От теплых солнечных лучей проснулась.

Лесная нимфа так пленительно нежна -
Луга украсила цветочным шлейфом...
Однажды флейтою заслушалась она
И очарована была крылатым эльфом.

Лучами радости вдруг вспыхнула весна,
Сердца их нежною любовью окрылила,
И любовалась счастьем их луна,
А верба-матушка союз благословила.

Природа буйным цветом расцвела,
И вот весна сменилась жарким летом,
А следом осень хмурая пришла,
Но их любовь сияла ярким светом.

Но в один миг прекрасный мир поблек,
Нежданно в их любовь ворвалось горе -
В лесу однажды появился дровосек
И вербу-матушку срубил под корень.

Вновь старый лес заснежила метель,
И все уснуло, и померкли краски:
Погибла с вербою галадриэль -
Закончилась печалью эта сказка.

*Галадриэль - древесная нимфа, которая живет и умирает вместе со своим деревом.

Музыка Alizbar