Ravings of a madman

 Пока темнота не наступит за окнами, 
 стану еще одной вещью в комнате, 
 буду стоять на полу, как вкопанный 
 столб и вбирать в себя воздух легкими. 

 Стану как стул или что-то твердое, 
 наподобие стула, четвероногое 
 существо из гвоздей и дерева, 
 чем-то, что было руками сделано. 

 Если вдруг над старыми книгами, 
 лампа всосет в себя электричество 
 и засветится, тускло мерцая, 
 буду отбрасывать тень, исчезая 
 в маленьком, теплом пространстве. 

 Пока темнота не наступит за окнами, 
 будет возможность свихнуться в комнате, 
 будет возможность разбиться вдребезги, 
 если окно не зашторить вовремя.