Зимняя сказка

Зимняя сказка
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
 
Ветер ли свищет
иль кони храпят?
Вон у лесной стороны
полем
по синему насту летят
жёлтые санки луны!
 
Звёздами блещет
на крупах литых
серая
в яблоках
масть.
В шапке собольей
разбойный жених
скачет невесту украсть!
 
В чаще,
где тополь сухой
вороньё
любит обсиживать днём,
злая волшебница
прячет её
в тереме тайном своём.
 
Старая фея –
седа и хитра;
и караулят при ней
терем
из жемчуга и серебра
трое её сыновей.
 
Но не приходит к старухе покой,
и под вороний тот карк
часто ей снится
на тройке лихой
витязь
по имени МАРТ !
 
~ ~ ~