Дети и родители
Дети и родители /Рената Чеварыкина/
/из выдержек Императрицы Александры Феодоровны Романовой «О семье»/
Дети должны быть удобными –
Должны вас любить, ценить, ценить,
И понимать, что родители – главное,
Ими уметь дорожить, дорожить!
Родители должны ведь тоже -
Учить своих детей, учить,
Не только для себя любимых, может,
Но со вниманием, и с пониманием прожить.
Стремиться к искренности, нежности в семье,
Себя, родных, других людей любить,
И состраданию, как качеству, в самом себе,
Местечко непременно в сердце находить.
И повторюсь, не только для себя любимых жить -
Самоотречься надобно желаний,
Ради того, кого дороже и не может быть -
Мы для детей, а дети ради мамы.
2017г.