Мысы

Ты опять задумчиво и строго
На бурьян глядишь - отечества дорог
Не твоей ль судьбы она - дорога?
Для моей души пленительный острог
 
Без тебя мне жить в «миру», едва ли
Под крестом найду ли нужный мне покой
Утонуть хочу в твоей печали
Захлебнуться дай отверженной судьбой
 
Нищета! Богатств Москвы дороже
Я пешком, не надо в упряжи коня
По лугам погодою погожей
Поведу тропой любимого себя
 
В родниках персты свои омою-
В Тошибских лугах косой свершу намаз
Отдохнуть присяду под ветлою
Мысовлянка с туеса нацедит квас
 
Не смотри задумчиво и строго
Не пускай печали нынче на порог
Видишь я иду твоей дорогой
Не забытых мной из тысячи дорог
 
*********************
C благословления - Елены Картуновой