Уезжаешь в тепло

От тебя до меня стекло.
Взмах руки и движенье губ.
Уезжаешь на юг  в  тепло,
Ветер следом метёт пургу. Остаюсь, как всегда, в мороз.
Вьётся хрупких снежинок рой.
Словно крылья речных стрекоз
Блики света влекут игрой. И сияет  алмазный блеск,
Где фонарь занимает пост.
Проводник, как замёрзший бес,
У плаща поджимает хвост. По составу волна прошла,
Провожающих гонят прочь,
И плацкартный вагон тепла
Уезжает в чужую ночь.