Осознание

Ты рисуешь себя под копирку
Вырезаешь по трафарету
В этой жизни от бублика дырку
Ты получишь, а не конфету.
 
Ведь для всех нельзя быть хорошей
Для себя оставаясь счастливой
Занесет сединой-порошей
Твою ярко-медную гриву
 
Прежде, чем узнаешь ты счастье
И в любви получишь ответку
Коль не станешь ты эгоисткой
И довольной жизнью кокеткой!
 
Жизнь обычно несправедлива
И не жди от неё воздаяний
Сколько ты добра ни твори в ней
Не получишь столько признанья
 
Для себя нужно жить, дорогая!
Ты уже все долги возвратила.
Повторяй, себя превозмогая:
Все мое, на что взор обратила!