"Не сотвори себе кумира"

"Не сотвори себе кумира"
Гласит цитата...Или быль?
Кто был вершиною Памира,
Тот превратился в пепел, пыль...
Не сотвори себе кумира,
Не станет деревом трава,
И страз не сможет быть сапфиром,
Но это всё, увы, слова...
На деле же сплошная проза –
Разбился глиняный сосуд,
Металл не избежал коррозий,
А праведник позволил блуд...
Не сотвори себе кумира,
Не поклоняйся, не служи,
Ты сам наполнен этим миром,
Лети..."над пропастью во ржи"...