Время

Ты видел, что случилось со всеми:
Люди бежали
И не успели -
Их... догоняло Время.
 
Оно проносилось через тела.
Тела старели.
Тела умирали.
Тела... сгорали дотла.
 
Оно, смеясь, проходило сквозь стены.
Стены трескались.
Стены таяли.
Стены падали на колени.
 
Оно задевало далёкие звёзды.
Звёзды прыгали
В разные стороны.
Звёздам... было очень непросто.
 
Все видели, что случилось с тобой:
Ты бежал,
Ты успевал,
Но внезапно Время шепнуло: "Постой..."
 
1999