Трехстишья вольной высоты.6

Трехстишья вольной высоты.6
Надежду в сердце поселяя,
Минуя потаенный страх,
Теплилась радость в подсознанье.
Превознося и ободряя,
И в недосказанных словах
Лелея смысл мирозданья.
И вновь, в объятии времен,
Свой мир оставив за плечами,
Я брел, ведомый наважденьем.
Но был порыв неразделен
И за знакомыми чертами
Ни остроты, ни отрешенья –
Лишь проблеск грусти безответной,
Да тень усталости бесцветной
Темнеют силою несметной
В небес пустующей прохладе,
И на заре, и на закате…