Полнолуние

Поздно из-за облака вылезла Луна,
Отблеск ее яркий мне тревожит душу,
Лунная дорожка звездами полна,
Ночь явилась быстро, сумрак не нарушив.
Осторожной поступью шествует Земля,
Льется беспрерывно свет Луны лучистый,
Устремляясь выстелить блестками поля,
Наряжает крыши тканью серебристой.
И сияет радостно снег из хрусталя...
Есть пора прекрасная в центре февраля!