Как бы

Привилось народной речи такое словечко «как бы»,
Случайно иль по закону, но нынче живём мы как бы.
Мы как бы имеем гражданство и как бы права человека,
Вступаем во браки как бы, не видя реального света.

Рождаются как бы дети, потом идут как бы в школу,
Их лечат и учат как бы, и как бы идут они к дому.
Их как бы родители любят, обкуривая в колясках,
И как бы общаются с ними, скрывая бездушье в матах.

И ветеранов как бы у нас в стране уважают – 
Чинуши в 9 Мая дешёвых конфет присылают.
А безопасность деток народ как бы волнует – 
За детские порнофильмы открыто в сетях голосует.

И власти у нас повышают эту… как бы зарплату,
Но отчего-то снижают её по реальному факту.
В стране издают законы, чтоб жили как бы по праву,
Но как бы люди приходят к реальной смерти и сраму.

3 июня 2013 года