Зачем его ты прогнала?

Зачем его ты прогнала?
Ведь ты такого не хотела.
Его всегда, всю жизнь ждала,
А удержать ведь не сумела.
Любила? Приручить старалась.
Подмять старалась, подчинить.
И всё никак не получалось.
Он по-другому хотел жить.
Хотел на равных всё решать.
И можно было всё решить,
когда умела б ты прощать.
Гнала его, он возвращался,
умел прощение просить.
Потом, по новой , ошибался.
Ты не могла опять простить.
И вновь куда-то выгоняла.
Он соглашался, уходил.
Ему ты тем не помогала,
А он в себе добро губил...
Года летели, время шло.
Так вырастали ваши дети.
Не жило в доме том тепло,
Ему обрыдли чувства эти
И он ушел. С ним всё ушло.
Ушёл теперь уж навсегда.
А ты одна теперь живёшь.
Наверно в том твоя беда.
Так что ж доныне не поймёшь,
Что ты сама тому вина?
Ему помочь ты не желала.
Корила только и гнала.
Что он один, ты это знала.
Сиротской жизнь его была.
И уходить он не хотел.
Но для семьи он жил, работал,
Здоровья , силы не жалел
И о семье была забота.
Но ты гнала, себя жалея,
А вот помочь не пожелала.
Тебя учила злая фея,
Твои все чувства подчиняла.
Теперь живёт он, но с другой.
Она сумела всё понять.
Он с нею стал теперь такой,
Каким хотела ты желать.
Желать и делать- всё в уменье,
еще в терпении наверно.
Имей к хорошему стремленье.
Ведь не бывает всё мгновенно.
Теперь не злись и вид не делай,
Что безразличен он тебе.
Пушистым не был он и белым.
Всё достигается в борьбе.
****