Огорчение.

Огорчение.
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Ну да !
Я – победил…
Как было дело ?
Я – шёл, увидел,
как кто-то там кого-то бил…
И я – помог…
А то, что мне никто “спасибо” не сказал,
я – не в обиде.
 
Они, потом,
обое – на меня !
НавЕрное от драки озверели…
Я их, обоих, хорошенько отметелил…
Потом, немножко попинал…
Чтоб не зверели…
 
Идёт себе спокойненько Дурак,
на солнышко любуется и птичек…
Какое дело Дураку до драк !
Но, не вмешаться,
если кто-то бъёт кого-то,
неприлично…
 
Народу я толково объяснил…
Тому, который отовсюду набежал,
и обозвал меня “дебилом”…
Народ не понял Дурака,
а жаль…
 
Пришлось втолковывать всему народу,
что Дурака не стоит обижать…
Кого-то я, случайно, изуродовал,
но большинство сумело убежать…
 
Так быстро, что не смог я изловить их…
Ни одного не смог поймать…
Печально мне…
Стою я – Победитель !
И – никого, чтоб мне рукоплескать…
*+*