Медной Горы Хозяйка

Медной Горы Хозяйка
Колокольный хор, среди медных гор
Расплескался... Хозяйку венчая.
Я за ручку держал, королеву тех скал
Пазлы памяти перебирая:
Как ускользала из снов, как паутину стихов,
Разрывала и пряталась в лицах...
Только все же поймал и счастливый попал.
Прямо в лапы "Янтарной Лисице".
 
Лукаво, изумрудными зарницами,
Сверкает. Ночкой темной ворожит.
Безумством губ хмелеющей царицы
Любовь,Надежду, Веру, сторожит.
 
А я? По крУгам ДантЕ,свинговал подшофе
То ли в Ад, то ли в Рай,беспросветно...
И снова рвался за ней. За янтарной моей,
Сквозь лилово-похмельный рассвет. Но...
 
 
...Черно белое танго.
В глазах её танцуют вьюги.
В феврале мело так пьяно.
Занесло меня , в круги.
... Черно белое танго.
В словах её обидой вьюжит.
Черно белое танго! Нас кружит.
 
Я по жизни бежал, сам себя догонял
Пазлы памяти перебирая
В пьяных днях февраля,и её и себя
Потерял у преддверия рая...
Уж били счастья ключи и в душе и в ночи
И в любви бесконечном крещендо.
Но мело в феврале, и свечой на столе
В те пределы мой путь освещён…Но...
 
...Черно белое танго.
В глазах её танцуют вьюги.
В феврале мело так пьяно.
Занесло меня , в круги.
... Черно белое танго.
В словах её обидой вьюжит.
Черно белое танго!Нас кружит.