Я к Вам пришёл...

Я к Вам пришёл.
Нелёгким был мой путь.
Дороги пыль на мне и грязные лохмотья…
Да, внешний вид мой, право, может обмануть.
Не Вам, надеюсь, путать душу с бренной плотью…
 
Я к Вам пришёл,свои доспехи сняв,
помятые в неисчислимых драках.
А, руки, от оружия устав,
ещё не свыклись у меня с букетом маков…
 
Я к Вам пришёл.
Откройте же мне дверь!
Оставьте настороженность и страхи!
Устал от игр я, как и от потерь.
И перед Вами чист,как перед плахой…
 
Я к Вам пришёл.
Взгляните же в глаза!
Пусть их усталость остановит все расспросы.
И жалости не вызовет слеза.
На слёзы сам поглядываю косо…
 
Рукой коснитесь непокорной головы.
Вам – разрешаю. Ваши руки – не опасны.
Тогда, быть может, наконец, поймёте Вы,
Что в ЭТОТ раз
Все опасения напрасны!
 
Груди коснитесь трепетной рукой:
В ней сердце жжёт свои последние запасы,
Без спросу тратя, что хранилось мной
До самого решающего часа!
 
Если – поймёте, если дрожь разбудит Вас
и сердце нагота – не испугает,
Желанной Встречи пробил, значит, час!
И, значит, пройденное – Смысл свой обретает!
 
…Если – случится.
Если Вы – очнётесь…