Посвящение.

«О, явись опять – молитвой тайной
 вызволить сердце из новой напасти»
                   Сапфо

Noncomparable И.Ш…

Где же ты была о, прелестная нереида
Пока долго твоего явления ждал,
Где же ты, о, дивная ореада,
Когда твой образ в воображении создал,
Cветиcь радужным светом, Ирида!
Сижу томный в ожидании этот вечер, 
Не знаю без тебя, как жить теперь?
Ты создана волнами прибоя теплых морей,
Тебя воспитал сам могучий Нерей,
Ты дитя сказочных теплых вод, 
Как бы не уронил Атлант небосвод
И однажды твой внезапный приход,
Будет отдушиной для души моей
И я смирюсь навсегда с ней.
Ты аполлонская муза с Парнаса,
Тобою восхищаются сами небеса.
Ты для томных страстей создана,
Откуда такая красота тебе дана,
Может, это дар самих богов?
Тогда воспеть не хватит слов.
Пусть горит, освещает моя лучинка,
Молнией пройдет по жилам, наверняка.
Я, как древний слепой певец, 
В своем воображении образ твой создал,
Прими от меня украшенный стихом венец.
Если, это обман души, тогда не угадал,
Пусть зажжется в сердце снова любовь,
Охватив пламенем твою душу вновь.
Не хочу говорить, ты коварная Далила, 
Меня, Самсона, в оковы заковала,
Я твой раб, а ты моя богиня,
На "танталовы муки" меня обрекла,
Теперь не смогу забыть тебя.
Получи мой дар, и меня не забывай, 
Своего наперсника иногда вспоминай...

30.03.2012г.           м.м.Б.