Мой Ангел

Мой Ангел, видно, где то встельку пьяный,
И вскорости его совсем не жди,
Он вискарем залечивает раны,
В душе кляня индийские дожди.

Да, он не свят, но где то очень рядом.
Без нимба и не с крыльями - пустяк.
Он, провожая вечер тихим взглядом,
Облюбовал заброшенный чердак.

В пыли рисует знаки бесконечность,
Не торопясь на свет и в кутерьму.
А в помощь тишина - святая вечность,
Отдохновенье чистому уму.

Раскладывает карты, масть за мастью,
Перечеркнув все правила из вне. 
С усмешкой перемешивает страсти,
С той истиной, что водится в вине...

Мой Ангел, видно, где то встельку грустный,
Отбросивший и свет, и кутерьму.
Он вискарем заштопывает пустошь,
Свободу дав уставшему уму.