Прошли года, а изменилось что?

Прошли года, а изменилось что?
"Не плоть, а дух растлили в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвётся из ночной тени,
И свет обретши ропщет и бунтует".
Ф.И. Тютчев 10.06.1851
 
Прошли года, а изменилось что?
Ах, Фёдор, счастливы вы были!
Вы понимали, что такое зло,
Но, мы потомки, век ваш позабыли.
 
Пошли мы дальше, плоть растлили мы,
Теперь о духе даже не тоскуют...
Не верят Богу лучшие умы,
Но и во мраке ропщут, и бунтуют!
 
В калейдоскопе современных дней,
Стараются все отхватить побольше,
Кипят в водовороте всех страстей,
И думают избегнуть кары Божьей.
 
Грешат от скуки, тонут в суете...
Не мне судить, но мне сказать им надо,
Что Божий Сын распятый на кресте,
Пытается достичь сердец их взглядом!
 
Пытается коснуться гнойных ран,
Надеется, что к нам Он достучится,
Любви Своей огромный океан
Он изливает, чтоб нам излечиться...
 
Ах, как печально, если это зря?!
Как страшно, если Жертва Та напрасна!
Ведь только Жертве Той благодаря,
Мы сможем избежать судьбы несчастной.
 
Как жалок, как несчастен человек,
Непринимающий Христа, живя без веры...
Неимоверно короток наш век,
А мы грешим ни в чём не зная меры.
 
Нас всех коснётся смерти поцелуй,
Ведь смерть реальна, в этом нет секрета.
Мы все могли омыться в свете струй
Крови Христа из Нового Завета.
 
Могли бы все. Но люди в наши дни,
Живут не думая до старости глубокой,
А Вечность рядом, даже не в тени,
Себя обманешь, не обманешь Бога...