ВОСПОМИНАНИЯ

Душа хранит воспоминанья
Прелестной юности моей
И гор высоких очертанья
И тонкий аромат полей
Восторги утренней зари
Печаль вечернего заката
Дымок, растаявший вдали
Как детства нашего утрата
И первых встреч очарованье
Из недр тихонько выплывают
Твои любимые черты
Душою вновь овладевают
Я помню трепет ожиданья
Со страхом в сердце нарастал
То приближался час свиданья
То миг блаженства наставал
Я пил любовь я пил напиток
Что приготовил сам Аллах
Из нежных розовых лолиток
С лукавым трепетом в глазах
Я помню горечь расставанья
И не возможность разойтись
Я помню адские страданья
Да много ль, что могло найтись
В душе на склоне лет моих
Мы все разделим на двоих.