Макарошки

Наслаждаться небом нашим синим,
и при этом, не ругаться матом,
это, все равно, что в Хиросиме,
лекции читать, про мирный атом.
 
* * *
 
Путь вождя, останется нетленен,
но, увы, - он лег в хрустальный гроб.
Если спросят: Где Ульянов Ленин?
То он уже заехал на пит-стоп.