Ночи скерцо

Шёпот неба, гомон чаек,
В море плещется закат.
Рвёт на перья облака
Обронившая перчатку
Ветра стылая рука.
 
Привкус боли, друзы соли
На русалочьих губах,
Что лобзают поневоле
Похороненный в юдоли
Рыбака бездомный прах.
 
Контрабасом большегрузным
Стонет мой фрегат во сне.
И не кипенью жемчужной –
Ледяным желе медуза
Льнёт к сапфировой волне.
 
Отзвучало ночи скерцо.
Просыпается заря,
Не успевшая одеться,
Замурованная в сердце
Золотого янтаря.