Мы здесь проездом...

  Сумбур в столице,
тоска в стране,
не зацепиться -
ползём к войне  топор несчастья
 в пустых глазах,
нас ждёт ненастье
 и в лицах - страх  толпой плетёмся,
не зная вех -
то вдруг смеёмся,
то лаем всех  земля устала
 чужих терпеть,
мы здесь проездом...
куда? Ответь...