Закон на завтрак
Нет, я не учёный. Простой обыватель.
С научной теорией слабо знаком,
Но как просыпаюсь, спонтанно наладил
Тестировать случай, введённый в закон.
Давно результаты известны прекрасно,
Но, снова открыв над событием рот,
Смотрю, как летит книзу сливочным маслом
И с прытью завидной под стол бутерброд.