СЫЧИ

Мне кажется, свистят сычи
О том, что рассказать нельзя;
И что при пламени свечи
Бессилен даже ход ферзя.
 
Мне кажется, шумят моря
Для тех, кому слышен покой,
Кто обрезает якоря
Чтобы свести счета с судьбой.
 
И думается мне порой:
Чтобы услышали - кричи.
Постой, присядь же, дорогой...
Природа. Ветер. Лес. Сычи.