В автобусе набитом.

Из цикла "Дом на колёсах"
В автобусе набитом
сбросишь спесь,
 
когда тебе
толпа
намнёт бока,
 
срыгнув
ядрёно-праздничную смесь
 
из запахов
вина и табака.
 
…И жду я
с нескрываемой тоской, –
 
в шикарной тачке
коротая дни:
 
вот-вот вдали
автобус городской
 
затеплит
габаритные огни…
 
 
 
10.11.1996