В старых категориях...

Мне поменять сознание бы надо...
Я в старых категориях живу.
Я изменить себя была бы рада,
Ушедшее восполнить не смогу.
 
Я в невесомости незримой буду
Над пропастью, зияющей во мгле.
И нет спасения! Не верю чуду!
Не ждут моей победы на земле.
 
Небесные ступеньки - не подмога.
По ним спуститься будет нелегко.
А где проложена к душе дорога?
Она ведь есть, но где-то далеко...
 
Не буду ублажать себя мечтою,
Что путь искать мне надобно другой.
Останусь как была, сама с собою,
Останусь в категории былой.