Шизофрения

Шизофрения
Полнолуния тяжкая доля,
Опустила на разум туман,
Был свободен, теперь подневолен,
Был в себе, а теперь без ума.
 
Пробуждённый мерцающим светом,
Зверь, рыча, рвёт тебя изнутри,
Изменяя, лепя, как из теста,
Вурдалака спуская с цепи.
 
Вой из горла, трещащие кости,
Пеленою подёрнутый взгляд,
Сжат в объятиях бешеной злости,
Всех зубами готов разорвать.
 
Стал животным - всё, нет человека,
Хрип безумства, в глазах пустота,
Заклеймённый Судьбою навеки,
Тьмой захваченный дух на века.
 
Ночь пройдёт, день ударит лучами,
Выжигая из памяти след,
Муть, творящихся теми ночами,
Похождений похожих на бред.
 
Ты не помнишь, но помнят другие,
Сумасшествия крест на плечах,
Биполярная шизофрения
Под Луной набирает размах...