звезда...

«одно из величественнейших явлений
 славы и могущество Божия»
           Пс. 8:4

звезда…

в тиши ночной рожденная
умирала звезда молодая,
за одну ночь сотканная,
падала, подругам мигая,
из своей обители исчезая.
я на берегу реки стоял,
с болью в сердце наблюдал,
как она падала, сгорая,
подруги ей дружно мигали,
она не исчезала, догорая,
напрасно подруги ее жалели,
попадала в сокровищницу  Бога,
и всем звёздам туда дорога.
умирая ранним утром,
они прощаются с небом,
и каждая ждет своего часа,
когда их примут небеса.
Бог смотрел на их муки, терпел,
снова на небосвод их вернуть велел.
я снова свечу, другим мигая,
землянам путь освещая,
веками свою тайну храня,
и на всё Его, Бога, воля.
Бог не пожалел свою награду,
родил сына, как светлую звезду.
смотрел на множество мерцающих огней
из бездны Тартара Прометей.
и держал на плечах небосвод свой,
как наказание, титан другой.
Бог был терпелив, он ждал,
за их муками долго наблюдал,
а потом их доблесть награждал:
ведь, вы светите для людей,
помнят ваш подвиг до наших дней…

15.10.2011г.        м.м.Б.