Dirty thunderstorm

Dirty thunderstorm
Столб пепла шлейфом поднимается над бездной,
По ветру ходит гневно, словно бы живой,
Скрывая поднебесье формой бестелесной,
Усыпал плотно гору дымчатой золой.
 
Проснувшийся вулкан выплёвывает лаву,
Обрушиваясь наземь каменным дождём.
Карминова река бурлит, нещадно плавит,
Сжигая всё дотла бушующим огнём.
 
Гроза, испытывая ревностные муки,
Метает молнии в свинцовых облаках.
Разряды яростно искрят, рождая звуки...
Багрово-синим полыхает злобно мга.
 
Разгул стихий, вселяя беспросветный ужас,
Лишает мыслей, завораживая дух.
Зловонный запах серы беспощадно душит,
Гигант, пыхтя, мир погружает в темноту.