Сердце моё...

Сердце моё, слышу твой плач,
Разум сегодня - судья и палач,
Совести внемля с повинной иду,
Может свой смысл, в этой жизни найду.

Сердце моё, если надо,ты плачь!
На струнах души играет скрипач,
Тоска, одиночество болью в груди,
Рану душевную не береди...

Сердце моё, хватит, больше не плачь!
Пройдёт череда твоих неудач,
Слёзы дождя, вдруг заменит тепло,
Видишь, день светел? Солнце взошло!