ЦВЕТОК

Ты цветок, что сейчас распустился,
 
Лучший цвет окрапил лепестки.
 
Озаряя тебя ярким светом,
 
Солнце греет любя с высоты.
 
Форму лучшую принял твой стебель,
 
Тонок, нежен, но в чем-то упрямый.
 
На ветру раскачавшись неспешно,
 
Не согнётся и, встанет прямо.
 
Твой ясный открытый взгляд
 
И сильное сердце в груди,
 
Твой мягкий смеренный нрав,
 
Душа как огонь свечи.
 
Твои губы, брови, глаза,
 
Я красивей не видел в природе
И цветешь ты всего только раз,
 
Но, увы, ни в моем огороде.