ВЕСНА

Я никогда не возлагал надежд
На талый снег, на вылезшую грязь,
На облачность и солнечность небес,
На жала зеленеющих ростков: таясь,
Которые из почвы выползают...Интерес
Мой не был привлечён и к шелесту листвы,
Уже из липких почек, начавшей свой процесс
Захвата власти у зимы - хозяйки чистоты,
Уснувшей и расслабленной в оврагах от чудес
Свершенных в феврале, еще без суеты,
Но вечным знанием, что есть прогресс...
Природа-мать не терпит пустоты:
Придется сдаться победителю на милость,
А победитель не проявит доброты...
Ведь, что случилось в марте, то уже случилось -
Убила зиму вешняя строптивость !