Живи, цвети и процветай, моя Одесса

Я обожаю этнос истинной Одессы.
Тащусь от этих двориков, дворов.
Тут  Морвокзал, и Молдаванка, и Пересыпь.
И россыпь самых разных мастеров.

Тут  тётя Циля, дядя Изя, тётя Сара,
И море плещет тихонький прибой.
Акация благоухает на бульварах.
Семь сорок здесь танцуют, Боже мой.

Тут  на Привоз приходят пообщаться,
Чтоб показать лицом и свой товар.
Чтоб  можно пошутить, и чтоб поторговаться
Для этого и есть Привоз-базар.

И с барышнями морячки в проходку
Здесь по Приморскому шныряют взад-вперёд
Чтоб снять на вечер аппетитную молодку?
И оторваться с ней, чтоб – море в брод!!! 

 Живи, цвети и процветай, моя Одесса!
 Пусть этнос твой живет на долгие века.
 Здесь вечны будут Молдаванка и Пересыпь,
 Морячку Соню знают здесь и Костю моряка!!!