Случай или скиталец в деревне.

Случай или скиталец в деревне.
Уже и не помню, теперь не к чему,
Четвертые сутки, дожди по селу,
Хромая кобыла, рожает в хлеву,
Скулила собака,горькую мглу.

Но, как же вскипала - ночная вода,
Тоскливое время, в глазах пелена,
Уже неохота куда-то бежать,
Уснуть не проснуться, во сне видеть мать.

А помнишь, как ты, отпускала меня,
Горячие руки, студенное, жгла,
Родные закаты, скользнули в окне,
Я вдруг обернулся, а всё уж огне.

Уже и не вспомнишь, теперь не к чему,
Хромая кобыла уснула в хлеву,
Скулила собака, дождь лил по стеклу,
Ночная проказа, а сад весь в дыму.