Мужики

Игорю Борисову
 
Мы от Москвы ходили до Сибири,
Бывали там, где многим не с руки.
Ветра порой жестоко нас рубили,
А мы писали о любви стихи.
 
Встревали мы в любые авантюры
В любой летели с легкостью анклав.
И не считали женщин и купюры,
Скажи, братишка, или я не прав?
 
Нас согревали долгими ночами
Простые песни у лесных костров.
Мы землю, словно колыбель качали,
И каждый был и весел и здоров.
 
Конечно, было трудно, я не спорю,
Но наша дружба веру берегла.
Бывало все – предательство и горе,
И топь непроходимая была.
 
Такая жизнь, увы, теперь не в моде.
Жар-птицы все расселись по углам.
И только волки по лесам все бродят,
А люди бродят по своим щелям.
 
Пройдут века, нам памятник поставят!
За то, что не могли клевать с руки.
А может, просто, на словах помянут
И скажут: "Да, ведь были ж мужики!"