Мир иллюзий

В нашей жизни не поймёшь,
Где есть правда, а где ложь.
Всё смешалось воедино:
Знаю,-- будет поединок.
 
Говорить мне не с руки --
Бой пойдёт на кулаки.
Станет нищий секундантом
И назначит время, дату...
 
Ставки делать нам пора,
Чтоб не взял кто топора.
Ведь в большой кровавой драке
Смерть ко всем придёт во фраке.
 
В дырах огненных колец
Мы увидим свой конец.
Проскользнём в них, как в иголку:
Жаль,-- от драки мало толку.
 
Мы в сознании своём
Мир иллюзий создаём.
Где здесь правда, а где ложь? --
Если честно, -- не поймёшь.