Из- под косы...

Солнца луч сквозь брешь тумана-
Утро призрачного дня...
Ртуть термометра гуманна-
Но, нет дыма без огня...
В чести нечисти не счесть:
В пух и прах- страстей перина...
Нету, к счастью аспирина-
Зато спирт, к несчастью, есть!
Грёзы выплакала ива-
Разлюбила люстра, бра...
Тусклый свет мерцал тоскливо-
Но, нет худа без добра...
Анаша не по нутру:
Не мечтай о беспокойном!
И тебе и мне... На-кой нам-
Смех сквозь слёзы поутру?
 
Шваль металась меж столбами-
Кий в дыму бил карамболь...
Два шара столкнулись лбами-
Удовольствие и боль...
Выкидыш или а борт?
В облаках витали музы...
Перешёптывалась лузы:
«Один за борт, другой в борт...»
Лезвий молнии на венах-
Захлебнулся пульс в крови...
Голубых кровей след в генах-
Синим пламенем трави...
С внучкой ведьмы- баш на баш!
Перстень с надписью... Завидно?
Ударения не видно:
«Жизни- шабаш!» Иль, шабаш?
 
Мысль, в замысловатом смысле:
Иисус совсем седой...
Вёдра прёт на коромысле-
С мёртвой и живой водой:
«В церкви беса задуши-
Забей до смерти баклуши...»
Неприкаянные души-
Пьют из вёдер от души...
В чудо верится не шибко-
Бредят ереси века...
Запоздалая ошибка-
Исповедь еретика...
Не ищи в помоях щи-
Брось хлебать украдкой горе...
Бормотухи вкус в кагоре:
Чёрт, священника свищи!
 
То ли пропасть, то ли бездна-
Ишь, разинула как пасть...
Не желаю, безвозмездно-
В неизвестности пропасть!
Спой мне иволга во сне:
Согрешит на сон грядущий-
В доску пьяный, вдаль идущий-
То ли к дубу, то ль к сосне...
Будь ты проклята, одышка!
Запыхался на ходу...
Смерть поэту- передышка!
Не пойми в каком году...
Даже если испишусь-
В никуда идти устану-
Упаду, но снова встану-
На том свете отдышусь!!! !!! !!!
 
P.S. “В своём уме- с ума сходить...
…..Смерть, всё ли взвесила...
…..Жуть, мимо морга проходить-
…..Вприпрыжку весело...
…..На плечи грёз туманных плед-
…..Хмельных лет крошево...
…..Патологоанатом вслед:
…..- «Всего хорошего...........»»