Послала к черту я болезнь и старость.

Послала к черту я болезнь и старость.

Аудиозапись

Стащив с небесной кромки одеяло,
луч солнца вершой зацепил его.
За сонный лес швырнул его упрямо,
и стал буравить страстно мне окно.
 
Через стекло, сквозь шторку на подушку
забрался и уселся отдохнуть,
затем, стремглав скользнул по завитушкам
волос. И исхитрился ускользнуть.
 
Он больше спать не дал мне ни минуты.
Согнал с кровати и, дразнясь, слегка
толкнул к окну. Там в небесах лазурных
скользили, как по речке облака.
 
И солнце щурилось. Смотрело сверху,
затеяв в облаках белиберду.
То спрячется за облако для смеху,
то бросит грозди лучиков в дыру.
 
И так спокойно мне на сердце стало.
Я с легкостью вдохнула свет зари.
Послала к черту я болезнь и старость,
пусть снова молодость бурлит в крови.
 
Верша - приспособление для ловли рыбы,
сплетенное из ивовых веток.
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117021605979