МЫ ЖИЛИ ДУША В ДУШУ... / Напомнил "Казус" Лукашовой Александры /

 
Из цикла "ТЕБЕ"
 
Мы жили душа в душу, но бывало,
Что кошка чёрная не миновала нас.
Случались между нами и скандалы...
Жизнь нашу вспоминаю без прикрас.
 
Мне трудно вспомнить, что причиной было,
Но, видимо, нелепость, ерунда.
Ведь не напрасно напрочь я забыла,
Из-за чего являлась к нам беда.
 
Ты был ревнив, но не было "объекта",
Который мог бы ты мне предъявить,
И, успокоившись и вспомнив про "субъекта",
Про ссору мы легко могли забыть.
 
Да, иногда друг друга обижали,
Но мы умели вовремя прощать,
Как будто бы нам сверху подсказали,
Что за прощением наступит благодать.
 
С вершины лет оцениваю жизнь я,
Что пережили мы с тобой вдвоём:
Была любовь, доверие, семья -
Мне память всё вмещает в окоём.
 
И только благодарность наполняет
Меня сейчас - на склоне лет моих.
Всегда твой образ путь мой освещает -
Ведь я живу теперь за на нас двоих.
 
16 февраля 2017 г.