Сонет (один из)
Сонет писался к 14 февраля. Один из венка.
Где мир огромен и предельно мал,
Мерцает он во тьме звездой горячей.
Далекой-близкой, зоркой и незрячей —
Но непреклонной, как девятый вал.
В твоих ладонях суть, огонь и дар,
И держишь их на счастье и удачу.
Восторгом трепетным и хрупким ты охвачен —
Все чувства сплавились в горячий шар.
Прочна меж нами тоненькая нить.
Пусть не прервётся, сможет защитить,
Не даст согнуться под судьбы ударом.
Любовь огромна и не ждёт ответ,
Ни для кого давно ведь не секрет:
Подвластны все её волшебным чарам.