Дирижабли. Стрижи. Воробьи

Дирижабли. Стрижи. Воробьи
Есть люди, как дирижабли,
Весомо
Важно, вальяжно,
Они проплывают
Над,
Или очень
Рядом с тобой,
Оловянными прожекторами
Твой не затронув мир.
Но достаточно
Искры одной,
И они
Взрываются
Над
Небом,
Под небом,
Над нами,
Каркасы своих корпусов
Роняя на поле с цветами…
Есть люди стрижи,
Они,
Как ножи
Пластают небо на части,
Будучи лишь отчасти
Жителями Земли.
Им корабли
В небе немного мешают
Будущее рисовать.
А вот на скамейку
Садится
Смешной
Человек
Воробушек.
Он видит на ней
Хлебушек,
Он видит на ней тебя.
Он может тебе полдня
Чирикать о чем-то
Глупом,
Чирикать о чем то
Не важном,
На ладони твоей
Отважно
Блестя бисеринками глаз…
И толку с него в этом мире,
Разве, что чуточку шире
Стала улыбка твоя,
Разве, что чуточку дальше
Грозы гремят,
И ветра
Обходят твой дом стороной…
 
 
Полтава 2017
Фото с интернета