Стихи вместо дел

Отчаянно (как могут только люди)
О Мемноне скорбя -- погибшем сыне,
Забыла Эос о своем кувшине --
О росоносном золотом сосуде.
Кто за рассеянность ее осудит?
В то утро слезы матери - богини --
Дань вечная владычице - кручине --
На луговом лежали изумруде.
Бывают дни : все валится из рук
И с сердцем унывающим нет сладу.
Лишь ты, о Муза, мне тогда нужна!
Родившиеся от душевных мук,
Стихи кому - то принесут отраду,
И тем моя искупится вина.