Жил на свете один Купидон.

Жил на свете один Купидон
Со своей женой Купидонной,
И был у них маленький дом.
А может и не было дома…
Только суть-то совсем не в том,
А может быть даже и в этом,
Что был он, тот Купидон,
Немного того… С приветом…
Всегда он с собой носил
Лук и колчан со стрелами.
А сам за людьми следил,
Чем занимались, что делали…
А потом, изловчившись, стрелял,
Из лука, им в сердце прямо.
И, сам, почему то считал,
Что совсем не болят их раны.
Но у людей волновалась кровь,
Страдали они от болезни…
Со странным названьем Любовь,
И была не для всех полезной…
Полезной была лишь тем,
Была у кого лишь взаимной,
А остальные искали все
Вторую свою половину…
Теперь так и ходят они
По миру от дома к дому…
А что Купидон? Он спит
В обнимочку с Купидонной..