Созерцательное

Созерцательное
Не держу зла, не коплю обиды.
Переехал из воздушного замка в замок из песка.
Для одних вечность - это сфинксы и пирамиды.
Для других вечность - ожидание звонка.
За одних всё сказали классические писатели.
За других - вымученные строки глубоко в столе.
Вот и я становлюсь всё более созерцательным,
Замерев ящерицей на раскалённой скале.
Мимо летят неучтённые звёзды, неучтивые президенты...
Мимо идут пионеры, свергающие Мальчиша...
Для одних любовь - Большой Взрыв одномоментный.
Для других - плывущий по небу огромный воздушный шар.